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勝浦タンタン麺
- carmate-success
2015.11.26
近頃寒い日も増えてきて本格的な冬も目前ですね。先日「ご当地グルメでまちおこしの祭典!B-1グランプリ」で今年ゴールドグランプリを受賞した勝浦タンタン麺をはるばる食べに行ってきました。
その勝浦タンタン麺の元祖が「江ざわ」さん。1954年に先代が考案したそうです。
開店は11時30分。並ぶとの情報で1時間前に到着。その時点で先客36人。早速入り口のウェイティングノートに名前を記入。開店時には100人以上のお客さんが集まっていました。
駐車場は10台分しかありません。臨時駐車場もあったみたいですが店前の通りには長い車の列が。他県ナンバーも多くすごい人気です。
店内は以外と広く、外の窓に向かって食べるカウンター席、テーブル席、小上がり席があり40人位は座れます。
1回目の入店で案内され、チャーシュー坦々麺と餃子、ライスを注文。
待つこと15分位、思ったより早く来ました。写真の色とは違ってスープは真っ赤です。
見た目ほど辛くなく、中細ウェーブ麺でスープに馴染んでます。チャーシューも餃子もとてもおいしくご飯が進みました。
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